Suite Four Seasons

Propuesta para concurso de remodelación y ampliación de villas frente al mar para el hotel Four Seasons Punta Mita

En la Villa Sol, la transición entre las zonas públicas y privadas es lograda gracias a su esquema de herradura, que al generar un patio de acceso, separa las habitaciones del área de servicios y amenidades complementarias. Del esquema original, se conserva en gran medida el núcleo principal de la suite, enriqueciendo la calidad de los espacios y su distribución para un mayor confort y versatilidad de uso y ocupación. Hacia el sur crece el volumen para tener una cuarta recámara, mientras que al noreste crece un ala de amenidades que incluye un gimnasio y una sala de cine.

En su exterior, la Villa Sol rescata el lenguaje de las villas preexistentes para crear una unidad con el conjunto. Asimismo, busca una relación más íntima con su entorno inmediato a través de un basamento hecho de piedra, que abraza las albercas que se extienden al horizonte. La estrecha relación del interior con el exterior se logra gracias a la fluidez espacial y a los grandes vanos que dotan al espacio interior de luz natural, tamizada por las texturas cálidas del travertino y la madera.

En la Villa Luna se conserva todo el volumen original, adecuando los espacios y los vestíbulos para lograr distintas configuraciones de ocupación, ofreciendo condiciones y posibilidades acordes al valor de la suite. Hacia el sur crece un cuerpo con dos recámaras gemelas, una con garden view y otra con vista al mar.

Planta baja Villa del Sol

Planta de techos Villa del Sol

Planta baja Villa de la Luna

Planta de techos Villa de la Luna

Alzado Villa de la Luna

Alzado Villa del Sol

Ficha Técnica

Ubicación :

Punta Mita, Nayarit

Estatus :

Proyecto

Tipología :

Hospedaje Vacional

Fecha :

2015

Cliente :

Privado