Circular de Morelia 4

Circular de Morelia 4 es un edificio de departamentos que se diseñó con el objetivo de conservar una casa antigua de principios del siglo pasado, frente a un parque de forma circular con un foro en forma de anfiteatro, aumentando la cantidad de vivienda en el predio, y contribuyendo así con la densificación de la ciudad.

Edificio de 5 niveles habitables con 9 departamentos, más un sótano de estacionamiento. El proyecto rescata la casa antigua y la libera de ampliaciones posteriores. La volumetría del edificio nuevo consolida la proporción de altura de la casa antigua y la articula con los vecinos. A través de un juego de geometrías, los volúmenes se remeten para generar terrazas y lograr que desde el parque el edificio pase desapercibido, enmarcado por un ficus de 70 años.

Planta Tipo

Fachada

Corte

Ficha Técnica

Ubicación :

Colonia Hipódromo Condesa, Ciudad de México

Estatus :

En construcción

Tipología :

Habitacional

Fecha :

2018-

Cliente :

Quintanilla Arquitectos